Как выбрать адвоката?

Кому-то этот вопрос покажется странным. Казалось бы, что может быть проще: идешь в ближайшую юридическую компанию и нанимаешь первого попавшегося специалиста. но где гарантия, что этот специалист окажется действительно квалифицированным адвокатом и сможет сполна отработать собственный гонорар? Гарантии нет.

Многие из тех, кто читает эту стать, смогут рассказать о случаях из жизни, когда участники судебного процесса, получив немаленький гонорар, либо не предоставляли обещанных услуг в полном объеме, либо попросту не являлись на судебные заседания. Некоторые недобросовестные специалисты, если к таким людям вообще применим термин «специалист», обещают своим клиентам золотые горы, дают надежду на выигрыш дела, заведомо зная, что эта надежда не то что призрачная, а на сто процентов ложная. К сожалению, пока клиент поймет, какую грубейшую ошибку он совершил, выбрав не того адвоката, суд уже завершится, а дело будет проиграно.

Специалисты советуют выбирать адвоката для представления собственных интересов в суде очень тщательно. Существует ряд базовых вопросов, которые клиент просто обязан задать юристу при личной встречи до оглашения своего выбора. Первое, о чем необходимо спросить, так это о высшем образовании ? в каком именно вузе оно было получено. Длительность юридической практики и основные ее направления ? тоже немаловажные критерии выбора. Поинтересуйтесь у претендента на должность защитника ваших интересов о крупных делах, которые ему удалось выиграть, а также о количестве и квалификации имеющихся у него помощников. Выясните, вел ли этот адвокат когда-нибудь дела, аналогичные вашему, и непременно спросите о перспективах вашего дела.

Однако прежде чем отправляться на личную встречу с квалифицированным юристом, изучите рейтинг адвокатов по жилищным вопросам (или по иным вопросам ? в зависимости от ваших потребностей). Такой рейтинг доступен на сервисе lawix.ru. Он позволяет заинтересованным интернет-пользователям познакомиться с лучшими адвокатами в разных юридических вопросах. Если навести курсором на фото любого из адвокатов, то на экране появляется информация об образовании юриста, о количестве проголосовавших за него человек, о том, где расположен его офис, а также краткая информация о деятельности, профессиональных навыках и достижениях.

«Черный список» ? еще один важный с точки зрения выбора раздел сервиса lawix.ru. Как известно, в черный список попадают персоны нон грата. В данном случае речь идет о мошенниках в области юриспруденции. Ознакомьтесь с информацией и фотографиями тех, кто позорит высокое звание «адвокат». Запомните эти лица, дабы не совершить роковой ошибки и не доверится тому, кто никогда не оправдает ваших надежд.

Дата публикации: 28.11.13